Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
国际知名天气雷达测雨及预报专家Geoffrey Austin教授来我院学术交流
2017年05月16日    作者: 颜开    


    5月15-16日,新西兰皇家学院院士Geoffrey Austin教授应邀来大学物理学院做为期两天的学术交流与访问。

15日下午,Austin教授在气象楼报告厅,面向全院师生作题了为Radar, Rainfall, Nowcasting and the “Golden Time”的精彩学术报告,报告会由大气物理学院大气探测系魏鸣教授主持。会上,Austin教授解答了部分老师和学生就报告主题所提出的一些问题,在场师生受益匪浅。16日下午,学院大气探测系教师结合团队不同研究领域,从天气雷达标定、雷达测雨数据质量控制、降雨临近预报以及遥感多方面,与Austin教授进行了深入探讨。会上,Austin教授对我院教师在大气探测方面做的相关科研工作给予了高度的肯定,并表示非常荣幸能成为我院的非全时专家,与我院就科研及青年教师培养等方面进行合作。

    通过交流研讨,增进了专家与学院师生的相互了解,提升了我院在该科研领域学术声誉和学科知名度科,开拓了青年教师与研究生的学术视野,切实推进了国际交流与合作。

学术交流现场.jpg

学术交流会现场