Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 科学研究 学术交流 新闻阅读
2017年气象科技活动周之气象卫星主题科普活动------气象卫星的奥秘
2017年05月17日    作者: 颜开    

    从几百公里到上万公里的地球之外,有一双双“眼睛”盯着我们的地球,监视地球表面和大气的变化,这就是气象卫星。为什么要发射那么多卫星?不同的卫星用途有什么不同?除了进行气象观测,气象卫星还能干什么?想知道这些问题的答案吗?请来参加气象卫星科普教育与宣讲报告会,由南京信息工程大学博士生导师、江苏省气象学会卫星气象专业委员会主任王振会教授为您揭示气象卫星奥秘! 

科普时间:2017年5月24日(星期三)下午14:00-15:00 

地点:气象楼一楼报告厅 

报告会结束后,雷达与卫星信号接收与处理实验室(气象楼1201室)开放,可以现场参观卫星数据接收处理系统。 

欢迎广大师生踊跃参加! 


南京信息工程大学大气海洋综合观测科普教育基地 

南京信息工程大学雷达与卫星信号接收与处理实验室 

南京信息工程大学大气物理学院 

江苏省气象学会卫星气象专业委员会 

2017年5月16日