Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 院务公告 新闻阅读
大气物理学院2014级高层次气象创新人才培养对象选拔、推荐复试考核方案及实施细则
2017年06月09日    作者: 张春莹    

根据教育部关于研究生录取工作中要坚持“德智体全面衡量、择优录取、保证质量、宁缺毋滥”的原则及南京信息工程大学2014级高层次气象创新人才培养对象选拔、推荐复试及实施的相关文件规定,为保证我院招生工作的顺利进行,提高招生工作质量和新生入学素质,结合我院实际情况,经我院研究生复试工作领导小组研究决定,特制订本细则。

一、复试程序

1、学院成立高层次气象创新人才培养对象选拔工作领导小组,全面领导复试工作。

2、复试专家小组负责命题及对考生的面试成绩进行评定,专家组人数不少于7人,由具有教授职称的教师组成。

3、面试抽签:全体考生携带身份证或学生证在2017年6月13到气象楼1115进行面试,具体见附件1。

4、复试结束向研究生院报送复试成绩。

   二、复试内容、方式及计分方法

学院选拔高层次气象创新人才培养对象的专业方向为大气物理学与大气环境、大气遥感与大气探测、雷电科学与技术三个专业。

1、复试考核满分100分,主要考察专业知识、科研能力、学术水平、英语应用能力等。测试方式为考生现场抽题直接读题回答。面试成绩的计算方法是去掉一个最高分和一个最低分后取平均值结果保留到小数点后三位,确保复试的公平、公正和有效性。复试考核成绩不满60分者为复试不合格。

2、复试考核小组对考生的思想政治素质和道德品质进行考核,主要内容包括考生的政治态度、思想表现、学习(工作)态度、道德品质、守法表现等方面。考生思想政治品德考核成绩不记入复试综合成绩,但考核不合格者不予录取。

三、其它

参加面试的领导小组成员、专家组成员、工作组人员考前不得向任何人泄露面试试题及与命题工作有关的内容,如专家组成员的组成等。如有直系亲属参加本次面试必须向学院主动提出,不得参加面试工作。  

四、本细则大气物理学院负责解释。                                         

 

                                           大气物理学院

                                                    2017年6月9

 

 

 

附件1:

 大气物理学院2014级高层次气象创新人才培养对象选拔、推荐复试

工作日程安排表

         

    

项目

   

内容

613

9:00-930

报到、面试顺序抽签

气象楼1114

携带身份证件原件或学生证

930开始

综合面试

气象楼1115