Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
我校牛生杰教授专著《雾物理化学研究》荣获第六届中华优秀出版物奖
2017年06月20日    作者: 颜开    

     近日,由我校副校长牛生杰教授撰写、气象出版社出版的《雾物理化学研究》荣获第六届中华优秀出版物(图书)奖提名,这是自该奖设立以来气象出版社出版物第二次获此荣誉。

  《雾物理化学研究》2014年由气象出版社出版正式出版。本书介绍了著者有关中国雾物理化学过程宏观、微观特征的研究成果。内容涉及雾外场综合观测试验;辐射雾、平流雾及平流辐射雾的宏观特征;陆地雾和海雾的微观特征;陆地雾和海雾的化学特征;过冷雾微物理特征。这些内容有利于读者系统、深入地认识中国雾物理化学过程及相应物理化学机制,为中国雾害监测和预警等提供了科学基础。

  中华优秀出版物奖是与全国“五个一”工程奖、中国出版政府奖并列的国内出版物三大奖项之一。中华优秀出版物奖由中国出版协会举办,每两年举办一次,设图书奖、音像电子和游戏出版物奖、出版科研论文奖三个子项奖。本届获奖图书100种、提名奖100种,获奖音像电子游戏出版物30种、提名奖77种,全国优秀出版科研论文30篇。

  链接:http://www.chinaxwcb.com/2016-12/29/content_349967.htm