Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
中国气象局气溶胶与云降水重点开放实验室2017年学术委员会会议在我校召开
2017年06月20日    作者: 颜开    

    中国气象局气溶胶与云降水重点开放实验室2017年学术委员会会议于6月17日在我校召开。王会军院士及实验室学术委员会委员我校副校长牛生杰教授、北京大学毛节泰教授、兰州大学黄建平教授、国家气候中心张华研究员、南京大学王体健教授、中科院大物理所雷恒池研究员、大物院银燕教授、朱彬教授出席会议,我校副校长周伟灿教授到会致词,会议由科技处赵显富副处长主持。

首先,实验室主任银燕教授就2013-2017年度实验室科研平台建设、师资队伍建设、人才培养、科研项目与成果、发展中遇到的问题、未来发展规划等方面向与会领导和专家做了汇报。之后,王会军院士与实验室学术委员会与会专家对实验室定位及未来发展方向等进行了深入讨论,提出了很多建设性意见指出实验室应进一步凝练方向,打造出具有国际影响力的科研成果。

周伟灿副校长对实验室所取得的成绩给予了充分的肯定,并向与会专家表示衷心地感谢。他希望实验室继续加强高层次人才引进、科研团队建设,进一步提高人才培养质量为学校“双一流”大学建设做出重要贡献。

学术委员会会议.jpg

学术委员会会议现场