Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
大气物理学院银燕教授一行赴韩国气象局访问交流
2017年08月05日    作者: 陈爱军    

  7月17至21日,大气物理学院院长银燕、副院长陈爱军应邀赴韩国访问交流。期间,银燕教授一行先后访问了韩国气象局、韩国气象研究院和延世大学,并向韩方详细介绍了我校的发展历程、大气科学领域的教学和科研情况以及在气象科技人才培养上所发挥的重要作用。

  在韩国气象局,银燕教授一行受到了韩国气象局局长南在哲(Jae Cheol Nam)博士的热情会见,并在韩国气象局气象信息中心、国家天气中心、标定实验室进行了参观交流。在韩国气象研究院,银燕教授一行与韩国气象研究院金钟石(Kim Jong Seok)院长及部门负责人就双方进一步深入开展合作交流进行了会谈,并参观了韩国气象产业成长支持中心。在延世大学,银燕教授一行与理学部大气科学系师生进行了学术交流。

  据了解,银燕教授一行此访是韩国气象局第一次接待来自我国大气科学领域的专家并进行深入交流。自2015年以来,大气物理学院与韩国气象产业振兴院(韩国气象研究院前身)进行广泛联系,促成韩方与我校签署合作备忘录,并为我校综合观测培训实习基地免费安装两套新型全自动气象观测站。通过此次访问,双方进一步增进了解,加深了友好关系,为今后开展更加深入的合作交流奠定了坚实基础。

yy.jpg

与韩国气象局局长南在哲博士合影(左四为南在哲)