Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 党建工作 工会工作 新闻阅读
伏枥老骥千里顾 挺拔青松南山立
贺顾松山教授八十大寿
2018年01月10日    作者(文): 张春莹    作者(图): 张春莹    

   新年伊始,万象更新。今年正值顾松山教授80寿辰,元10日离退休干部党工委书记、离退办主任周斌大气物理学院新一届领导班子银燕、马革兰和陈建坤等一同前往为顾老家为顾老师祝寿,衷心祝愿顾老新春愉快、健康长寿。

松山教授长期从事大气物理探测遥感气象雷达及信号信息处理等领域的教学科研工作,退休后任学校教学督导,也是我院关工委委员之一,经常为学生讲党课及做科研引导工作,继续发挥余热,为学院发展贡献智慧和力量。 

顾老师身板硬朗,目光炯炯,精神矍铄老而弥坚。他清晰的回忆起当年来校工作时候的场景,回忆起在南信大奋斗的青春岁月,对学校学院不断取得的一项项新成就由衷赞叹!

祝愿顾老

青松四季叶常绿,战士暮年志不移。莫道人生征战苦,老当益壮舞红旗。

          QQ图片20180111094326_副本.jpg

  与顾松山教授合影