Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 院务公告 新闻阅读
关于开展大气物理学院“知文学礼”主题活动的通知
2018年03月13日    作者: 赵进    

各班级:

《礼记》有云:“人有礼则安,无礼则危。”中国自古以来就享有“礼仪之邦”的美誉。身居礼仪之邦,当作有礼之人。礼仪是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现,对一个社会来说,礼仪是一个国家社会文明程度、道德风尚和生活习惯的反映。为了进一步优化学院育人环境,引导学生养成文明的行为习惯,大气物理学院现开展“知文学礼”系列活动,具体通知如下:

一、活动对象

大物院全体本科生

二、活动时间

3月14日—4月10日

三、活动内容

1、各班自主开展“知文学礼”主题活动,形式不限,比如主题班会、主题演讲、角色扮演、摄影展等。主题自选,比如电梯礼仪、餐饮礼仪、面试礼仪、电话礼仪、衣着礼仪、馈赠礼仪、出行礼仪、课堂礼仪等)。

2、近来,各地大学生深陷校园贷、美容贷等危机事件常见报端,为帮助学生提高自制力和信息安全意识,请各班开展围绕“校园贷”等主题,帮助同学们提高警惕、树立正确的消费观。

四、活动要求

1、统一思想,提高认识,各班级一定要以此次活动为契机,使学生的文明意识、良好的行为习惯更上一个新台阶。

2、各班级大力宣传,扎实开展各项活动。要求所有同学关注大物院分团委微信公众号,各班级将学习活动实施方案在学院微信公众号进行宣传,提升活动的覆盖面和影响力。

3、及时提交总结材料(包括活动策划照片或者视频、新闻报道截图、同学们的感悟心得等),各班级4月12日之前将上述材料发至邮箱 774852268@qq.com

五、总结表彰

拟定于4月份,结合各班级活动方案、宣传报道、活动开展情况等进行综合评定。拟表彰文明班级8个、宣传之星8人、文明先进个人8名。

 

大气物理学院分团委

2018年3月13日